Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Блинный печеночный торт

Блинный печеночный торт

Блинный печеночный торт

Практически на каждом нашем семейном празднике традиционно присутствует любимчик всех родных и близких – печеночный торт. Но на этот раз я его несколько видоизменила и приготовила в совершенно новой и интересной интерпретации. Вашему вниманию мой очередной кулинарный эксперимент… 

Основные ингредиенты:

— 400 г куриной печени
— 2 яйца
— 1 стакан молока
— соль и перец
— растительное масло
— 4-5 ст.л. муки

Кроме того:

— 5-6 ст.л. домашнего майонеза
— 3 луковицы
— растительное масло
— немножечко соли
— 5-6 обычных блинов

Для оформления:

— несколько маслин без косточки
— свежий укроп

Способ приготовления:

Прежде всего нужно приготовить тесто для печеночных блинов. Печень, яйца, лук и молоко закладываем в чашу блендера и преобразовываем все в однородную массу. Затем добавляем соль, муку и растительное масло и взбиваем еще раз – тесто готово. Из него мы жарим печеночные блинчики для нашего торта на сухой разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Блинный печеночный торт

Блинный печеночный торт

Блинный печеночный торт

Параллельно на другой сковороде обжариваем до золотистости мелко порезанный лук, слегка присолив его.

Блинный печеночный торт

Кроме того, нам еще понадобится несколько обычных блинчиков – их вы можете приготовить по своему любимому рецепту.

Сборку торта мы сможем начать, лишь, когда все составляющие у нас остынут до комнатной температуры.

На блюдо выкладываем поочередно обычные и печеночные блины, смазывая их майонезом и перекладывая золотистым обжаренным луком.

Блинный печеночный торт

Блинный печеночный торт

Блинный печеночный торт

Блинный печеночный торт

Готовый торт украшаем колечками маслин и измельченным укропом. Оставляем пропитаться на несколько часов.

Блинный печеночный торт

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко