
Готовим очень вкусный и ароматный торт из бисквитных коржей и лимонного крема на основе манки и сливочного масла. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Вкус нежных коржей подчеркивает воздушный крем с легкой цитрусовой ноткой, делая выпечку особенно вкусной. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для бисквита:
— кефир – 290 мл;
— пшеничная мука – 300 г;
— сахар – 280 г;
— подсолнечное масло – 70 мл;
— куриные яйца – 3 шт.;
— сода – 0,5 ч. л.;
— ванилин – 0,5 ч. л.;
— соль мелкая – щепотка.
Ингредиенты для крема:
— сливочное масло – 300 г;
— сахар – 300 г;
— манная крупа – 3 ст. л.;
— молоко – 500 мл;
— лимон – 2 шт.
Ингредиенты для глазури:
— какао-порошок – 2 ст. л.;
— молоко – 4 ст. л.;
— сахар – 5 ст. л.;
— сливочное масло – 50 г.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Количество порций – 12.
Готовим бисквитный торт с лимонным кремом:
В кефир комнатной температуры добавим соду. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочным продуктом.

Соединим в глубокой пиале три куриных яйца и 280 г сахара.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

Затем вольем кефир, смешанный с содой.

Снова взобьем массу венчиком. В несколько этапов введем просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином.

С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы мучная смесь полностью соединилась с остальными ингредиентами.

В последнюю очередь вольем в тесто растительное масло без запаха.

Аккуратно вмешаем масло в тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажем сливочным маслом и застелем пергаментом. Выльем в нее тесто и разровняем силиконовой лопаткой.

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать его 30-40 минут до полной готовности.

Готовый бисквит полностью остудим и разрежем на 3 коржа. Тем временем приготовим крем. Доведем до кипения 500 мл молока. Всыплем в него манную крупу и, помешивая, доведем до готовности. Готовую манку полностью остудим.

В отельной посуде соединим размягченное сливочное масло и 300 г сахара.

Взобьем смесь миксером.

Затем, не переставая взбивать, будем добавлять в сливочную смесь по одной столовой ложке манки и смешивать ее миксером с остальными ингредиентами.

Лимоны помоем, порежем на кусочки, удалим косточки. Переложим порезанные цитрусовые в чашу блендера.

Измельчим лимоны вместе с кожурой и добавим в крем. Снова перемешаем все миксером и оставим в холодильнике на 20 минут для застывания.

Теперь приготовим глазурь. В маленькой кастрюле или ковше смешаем какао, сахар и молоко. Поставим смесь на медленный огонь и доведем до кипения. Добавим в глазурь кусочек сливочного масла и снова доведем ее до кипения. Уберем посуду с огня и дадим глазури остыть до комнатной температуры.

Соберем торт. Выложим первый корж на блюдо и обильно смажем его лимонным кремом. Чередуя коржи и крем, сформируем торт (последний корж смазывать кремом не нужно), смажем кремом бока.

Украсим бока торта кокосовой стружкой. Сверху польем торт шоколадной глазурью. Дадим торту настояться в холодильнике, после чего украсим лимонной цедрой, дольками лимона и веточками свежего розмарина.

Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина

















