Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение.
Для шоколадного бисквита:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 пакетика ванильного сахара
— щепотка соли
— 0,5 стакана муки (без 1 ст.л.)
— 1 ст.л. какао-порошка
— 1 ч. л. разрыхлителя
Для сметанного крема:
— 1 стакан сметаны
— 2 ст.л сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 ч.л. загустителя
Для фруктовой прослойки:
— 3-4 мандарина
Способ приготовления:
Сначала нам нужно испечь шоколадный бисквит.
Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Просеять муку с какао и разрыхлителем, добавить смесь к яичной массе и взбить до однородного пышного негустого теста.
Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).
Пока бисквит остывает, мы приготовим крем. Для этого соединим сметану с ванильным и обычным сахаром, добавим загуститель и с помощью миксера будем взбивать крем до образования густой и плотной однородной массы.
Для фруктовой прослойки нужно очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и освободить каждую от пленочки.
Остывший бисквит теперь нужно просто раскрошить – я это делала руками.
Самое время определиться с формочками для порционной подачи десерта – это могут быть креманки, стаканы или бокалы.
На дно стакана сначала выкладываем слой шоколадной бисквитной крошки, а сверху распределяем слой крема.
На крем теперь выкладываем очищенную мякоть мандарина.
Далее повторяем слои и украшаем десерт по желанию, дополнив веточкой свежей мяты.
Перед подачей десерт нужно поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко