Белые грибы с овощами на сковороде – это так благородно, всегда очень вкусно и невероятно просто. Особенно, если это грибы, любовно собранные мужем в местных окрестностях в грибной сезон (он у нас почему-то был в этом году летом) и бережливо заготовленные в замороженном состоянии для дальнейшего использования.
Для приготовления жареных белых грибов с овощами нам понадобится:
— 300 г замороженных белых грибов
— 1 морковка
— 1 луковица
— немного растительного масла для обжаривания
— по щепотке соли и перца
— 100 мл воды
Способ приготовления:
Замораживаю я грибы всегда, тщательно очистив, вымыв и отварив. То есть, для того чтобы их использовать, мне достаточно вынуть небольшой порционный пакет из морозильной камеры, оставить его на ночь при комнатной температуре, затем еще раз хорошенько промыть и максимально отжать от жидкости.
Теперь кусочки белых грибов выкладываем на разогретую с маслом сковороду и начинаем обжаривать, регулярно помешивая. Готовить нужно с немного приоткрытой крышкой, поскольку грибы могут «стрелять».
Тем временем подготовим лук и морковку. Лук порежем перышками, а морковку просто пустим на терку.
Когда грибы с одной стороны уже немного подрумянятся, выкладываем к ним лук, а уже через 3-4 минуты и морковку, хорошенько перемешав.
Теперь пускаем немного соли и перца, доливаем немного воды и накрываем всё крышкой – пускай теперь грибы с овощами протушаться.
Через 10 минут наше блюдо готово – подавать его можно с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко