Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, понравятся непременно всем! Ну, во-первых, потому что это баклажаны, а во-вторых, потому что готовить мы их будем с мясом. Ну как вам такая идея?
Что нам понадобится для этого блюда:
— 1-2 клугленьких баклажана
— 1 ст.л. оливкового масла
— по щепотке соли и перца
— 300 г готового свино-говяжего фарша
— 2 яйца
— растительное масло для обжаривания
— панировочные сухари для обваливания
Способ приготовления:
Баклажаны я помыла и порезала кольцами толщиной около 1 см.
Затем выложила их на противень и сбрызнула немного оливковым маслом. Замачивать в соли не стала, так как последнее время заметила, что этот сорт баклажанов не горчит.
Духовка у меня уже была разогрета – я поставила противень и запекала овощи около 20 минут при 190 градусах до мягкости.
Уже хорошо остывшие баклажаны я приправила немного солью и перцем, а затем распределяла на каждом колечке по столовой ложке мясного фарша.
Такую заготовку теперь нам нужно окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
Теперь выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон буквально по пару минут.
Наше блюдо готово – это невероятно вкусно и очень просто .
Приятного аппетита
Автор: Лариса Харченко