Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш – соус, закуска, паштет, намазка, как угодно можно назвать это оригинальное блюдо из баклажанов. Бабагануш родом из арабской кухни. Он подходит как дополнение к блюдам из мяса и птицы, а так же очень вкусен как самостоятельное блюдо, просто со свежим хлебом.

Чтобы приготовить бабагануш понадобится:

— 2-3 средних баклажана
— 1-2 зубчика чеснока
— 2 ст. л. лимонного сока
— молотый кориандр, соль, черный молотый перец — по вкусу
— петрушка или кинза
— 2-3 ст. л. оливкового масла
— черный кунжут для украшения

Для кунжутной пасты (тахини):

— 100 г кунжута
— 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

Бабагануш из баклажанов

Баклажаны вымыть, разрезать на 4 части, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут. Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен легко входить в их мякоть.

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Пока пекутся баклажаны, приготовить кунжутную пасту (тахини). Для этого кунжут измельчить в блендере с оливковым маслом.

Кунжутная паста (тахини) готова.

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Баклажаны достать из духовки.

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Баклажаны очистить от кожуры, мякоть полить лимонным соком и измельчить в пюре с чесноком.

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Добавить кунжутную пасту, по вкусу соль и специи, все тщательно перемешать и очень вкусный бабагануш готов.

Бабагануш из баклажанов

При подаче полить бабагануш оливковым маслом, посыпать черным кунжутом, зеленью петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко