Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

5 оригинальных тортов на Хэллоуин

5 оригинальных тортов на Хэллоуин

5 оригинальных тортов на Хэллоуин

Мы предлагаем Вам самые необычные рецепты тортов на Хэллоуин, которые точно привлекут окружающих своим ярким внешним видом и незабываемым вкусом.

1. Шоколадный торт «Призрак»

Шоколадный торт «Призрак»

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

— 1¾  стакана муки;
— 2 стакана сахара;
— ¾  стакана какао-порошка;
— 2 ч. л. пищевой соды;
— 1 ч. л. пекарского порошка;
— 1 ч. л. кошерной соли;
— 1 стакан кефира;
— ½ стакана растительного масла;
— 2 большие яйца;
— 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
— ½ стакана тёплого молока.

Для белого теста:

— 1 упаковка смеси для кекса;
— 3 яйца;
— 1 стакан воды;
— ¼ стакана растительного масла.

Для сырной кремовой глазури:

— пищевой краситель;
— 3 ст. л. растопленного масла;
— 85 грамм смягченного сливочного сыра;
— 2 стакана сахарной пудры;
— 2 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

1. Для приготовления шоколадного слоя необходимо просеять муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Смешать эти ингредиенты вместе. В другой миске смешать пахту, масло, яйца и ваниль. Медленно влить жидкие ингредиенты к сухим. Взбивая миксером молоко на низкой скорости, добавить в него полученную смесь.

2. Для приготовления белого слоя хорошо перемешайте смесь для кекса с яйцами, водой и маслом. Вылейте в подготовленную кастрюлю 9х13 и выпекайте до полной готовности. Остудите, а затем отрежьте с помощью резаков для печенья в форме призрака. Плотно выложите их в лоток для хлеба.

Залить шоколадное тесто. Выпекать 35-40 минут до полной готовности. Охладить перед покрытием глазурью.

3. Смешать растопленное сливочное масло и сливочный сыр. Добавить сахарную пудру и ваниль. Добавить пищевой краситель, если вы хотите добавить ему цвета Хэллоуина. Намажьте смесью охлажденный торт.

2. Торт «Франкенштейн»

Торт «Франкенштейн»

Ингредиенты:

— 1 упаковка смеси для приготовления шоколадного бисквита;
— вода, растительное масло и яйца (сколько указано на упаковке);
— 1 упаковка кремовой белой глазури;
— чёрный пищевой краситель;
— зелёный неоновый пищевой краситель;
— 150 г чёрной декоративной глазури.

Приготовление:

1. Приготовить в прямоугольной форме для выпечки бисквит согласно инструкции на упаковке. Вынуть его из формы и дать полностью остыть.

2. Выложить бисквит на большое блюдо. Покрыть сверху и по бокам зелёной глазурью.

3. Используя фотографию в качестве ориентира, разукрасить торт. На месте бровей использовать толстый слой глазури.

3. Чёрно-белый торт «Насекомые на воле»

Чёрно-белый торт «Насекомые на воле»

Ингредиенты:

— смесь для шоколадного торта  (подготовленная в соответствии с указаниями на упаковке);
— 340 г белого шоколада;
— 2 стакана масла;
— 6 стаканов сахарной пудры;
— 1 ¼ стакана сливок;
— ½ ч. л. ванили;
— 285 г горького шоколада.

Приготовление:

1. Подготовить и испечь шоколадный торт из смеси согласно инструкции на упаковке.

2. Сделать глазурь из белого шоколада путем плавления белого шоколада. В отдельной миске смешать масло, сахар, ¼ стакана сливок и ваниль. Добавить белый шоколад, и перемешать до однородного кремового состояния.

3. Приготовить торт, чередуя слои из шоколадного теста и белой шоколадной глазури. Затем покрыть весь торт толстым слоем глазури.

4. Сделайте ганаш (шоколадный крем) путём расплавления шоколада вместе с оставшимся кремом, и перемешивания до получения однородной массы.

5. Когда ганаш немного остынет, залить середину торта.

6. Осторожно положите съедобных насекомых золотого цвета на поверхность торта.

4. Торт «Оранжевый пятиглазый монстр»

Торт «Оранжевый пятиглазый монстр»

Ингредиенты:

— бисквитный торт, приготовленный по Вашему любимому рецепту;
— пищевой (кондитерский) гель;
— оранжевый пищевой краситель;
— бисквитные крошки (оставшиеся от приготовления торта);
— крем для торта;
— деревянные палочки;
— глазурь;
— пару ломтиков шоколада.

Приготовление:

1. Добавить оранжевый пищевой краситель в кондитерский гель, хорошо размешать. Используя тонкую насадку для крема, нанести оранжевый кондитерский гель на поверхность торта, сделав подобие длинной шерсти монстра.

2. Смешать бисквитные крошки с кремом, сделать 5 шариков, воткнуть в них палочки и положить в холодильник для застывания. Приготовить глазурь: оранжевую – для обмазки всего глаза, белую – для белков и зубов. Расплавить шоколад.

3. Достать шарики из холодильника. Обмокнуть их в оранжевую глазурь, а после ее застывания нанести белую в виде глазного белка и поставить зрачок растопленным шоколадом.

4. Выложить глазурь в форме нескольких треугольных зубов и нарисовать рот оставшимся растопленным шоколадом.

5. Торт «Черный бархат»

Торт «Черный бархат»

Ингредиенты:

— 2 стакана кипятка;
— 1 стакан несладкого тёмного какао-порошка;
— 1 стакан мягкого сливочного масла;
— 2 ¼ стакана белого сахара;
— 4 большие яйца;
— 2 ч. л. ванильного экстракта;
— 2 ¾ стакана муки;
— 2 ч. л. соды для выпечки;
— ½ ч. л. пекарского порошка;
— ½ ч. л. соли;
— 2 ч. л. чёрного пищевого красителя;
— масляно-кремовая глазурь:
— 1 стакан сливочного масла;
— 5 стаканов сахарной пудры;
— ¼ стакана молока;
— 1 ч. л. ванильного экстракта;
— пищевой краситель (по желанию);
— 230 г тёмного шоколада, расплавленного в микроволновке;
— декоративные брызги (по желанию)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить три 20-сантиметровые сковородки, антипригарный спрей и пергамент.

Для торта:

2. Положить какао-порошок в небольшую миску и залить его кипятком. Взбить до получения однородной массы. Отставить в сторону для охлаждения.

3. В другой миске взбить вместе масло и сахар до получения  бледной пушистой консистенции.

4. Добавить ваниль и яйца по одному.

5. Смешать все сухие ингредиенты вместе.

6. Аккуратно добавить половину сухих ингредиентов и половину шоколада в тесто. Хорошо перемешать.

7. Повторить с остальными ингредиентами, а затем перемешать до получения гладкого теста. Добавить черный пищевой краситель и вновь тщательно перемешать.

8. Равномерно разделить тесто между тремя кастрюлями. Выпекать слои торта около 25 минут.

9. Дать слоям торта полностью остыть.

Для глазури:

10. В чаше миксера объединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и молоко, и взбить до пушистого состояния. Добавить ваниль и пищевой краситель, хорошо перемешать.

11. Распределить по ¼ глазури между каждым из слоев торта, оставшуюся половину использовать для внешнего оформления торта. На 30 минут поместить в холодильник.

12. Вылить растопленный шоколад поверх торта так, чтоб он стекал по краям.

13. Нарезать. Можно подавать к столу!