Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины – это невероятно  вкусное, ароматное и освежающее лакомство! Предлагаю приготовить его с белым слоем, а для застывания использовать желатин. Получится не только вкусно, но и очень красиво!

Для красного слоя нам понадобится:

— 75 г красной смородины
— 1 стакан воды
— 1,5 ст.л. сахара
— 1 ч.л. желатина (развести в 20 мл холодной кипяченой воды)

Для приготовления белого слоя я использовала:

— 20 мл молока
— 1 ч.л. желатина
— 0,5 стакана сметаны
— 50 мл сгущенного молока

Еще нужно подготовить ягоды красной смородины и веточку мяты для подачи

Способ приготовления:

Готовим слой из красной смородины.

Начинаем с того, что набираем в сотейник стакан воды и ставим на огонь – пускай закипает.

Желе из красной смородины

Заливаем водой желатин – он должен набухнуть.

Желе из красной смородины

А мы тем временем подготовим ягоды – их нужно перебрать, помыть, отделить от веточек.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Ягоды выкладываем в миску и картофелемялкой разминаем ягоды в пюре, а затем перетираем через сито.

Полученный сок сразу же убираем в холодильник, а жмых перекладываем в кастрюлю с водой – к этому времени она как раз закипела. Теперь уже добавляем сахар и провариваем 4-5 минут.

Готовый отвар слегка остужаем, процеживаем и оставляем полностью охлаждаться.

Когда отвар остынет, его нужно соединить с соком, который у нас находится в холодильнике, и хорошенько все перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, остудить и еще раз перемешать.

Желе из красной смородины

Разливаем эту смесь по стаканам, наполняя их на половину, и убираем в холодильник.

Желе из красной смородины

Для приготовления белого слоя сметану и сгущенное молоко соединила вместе с помощью погружного блендера.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Затем залила молоком желатин – набух он очень быстро. Я его распустила, остудила и взбила еще раз блендером вместе со сметанно-молочной массой.

Желе из красной смородины

Ею наполнила до верха стаканы с уже застывшим красным слоем. Снова убрала в холодильник где-то час.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Готовый десерт украшаем свежими ягодами красной смородины и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко