Гурманы всегда ждут лето и урожай фруктов и овощей. Самое время приготовить кабачки. Они хороши и сами по себе, но если добавить к ним картошку и маленькие красные помидоры, блюдо будет не только вкусным, но и очаровательно красивым. Впрочем, это не обязательно. Вы можете использовать только кабачки.
В этот рецепт пойдет чесночный порошок, но можно взять и несколько свежих головок чеснока. Пармезан лучше натереть прямо перед готовкой, но если у вас не будет времени, можно сделать это заранее. Можно подать это блюдо с жареной курицей. И с лососем оно хорошо гармонирует.
Рецепт жареных кабачков и помидоров с пармезаном и чесноком
Выход: 5 порций
Ингредиенты:
— 1 ст. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 250 г кабачков (2 средних), нарезанные кусочками не больше 1,5 см;
— 1 1/2 чашки виноградных помидоров;
— 3/4 ч. л. итальянской приправы;
— 3/4 ч. л. чесночного порошка;
— соль и молотый черный перец;
— 1/2 чашки мелко измельченного сыра пармезан.
Готовим жареные кабачки и помидоры с пармезаном и чесноком:
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне на антипригарной сковороде диаметром 30 см.
2. Добавьте кабачки и припускайте 2 мин.
3. Добавьте томаты, равномерно посыпьте их итальянской приправой и чесночным порошком, а затем приправьте солью и перцем по вкусу (около 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца).
4. Продолжайте жарить, переворачивая время от времени, пока кабачки не станут мягкими, а помидоры не начнут лопаться, примерно еще 3-5 мин.
5. Посыпьте половиной тертого пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Подавайте теплым.
Готовьте и наслаждайтесь!