Такие французские гренки подают в ресторанах, они мягкие, маслянистые и имеют превосходный вкус, но можно ли их сделать в домашних условиях? К счастью, вы на самом деле можете сделать такие гренки дома.
Рецепт и приготовление французских гренков
Выход: примерно 6 порций
Ингредиенты:
— 2 ст. л. сахарного песка;
— 1 ч. л. молотой корицы;
— 1 чашка цельного молока;
— 4 крупных яйца;
— 1 ч. л. ванильного экстракта;
— 1 щепотка соли;
— 8 ломтиков хлеба для тостов;
— 2 ст. л. топленого сливочного масла (при желании можно больше);
— кленовый сироп (по желанию).
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Накройте противень размером 30*45 см пергаментной бумагой.
2. В небольшой миске взбейте сахар и корицу, оставьте в сторонке.
3. В миске среднего размера энергично взбейте молоко, яйца, ванилин и соль, пока смесь не станет однородной.
4. Разрежьте каждый ломтик хлеба на три полоски (вы можете сложить несколько кусочков и разрезать их вместе).
5. Погрузите каждую порцию (можно брать сразу по две штучки) в яичную смесь, выньте, дайте стечь излишкам и положите полоски на подготовленный лист выпечки (их можно класть довольно близко друг от друга, оставляя только небольшие промежутки).
6. Используя кисточку для смазывания, смажьте слегка полоски 1 ст. л. растопленного масла. Посыпьте их сверху половиной смеси сахара с корицей.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 13 минут. Выньте из духовки, переверните на противоположную сторону и смажьте сверху оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Посыпать равномерно оставшейся смесью корицы с сахаром.
8. Поставьте противень вновь в духовку и продолжайте выпекать до готовности, еще примерно 13-18 мин. Дайте остыть в течение нескольких минут. Смажьте кисточкой небольшим количеством растопленного масла. Можно подать с кленовым сиропом.
Ваши французские гренки прекрасно выглядят, не так ли? Дети будут в восторге, да и вам самим понравится!