Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Заливной пирог с колбасой и сыром

Заливной пирог с колбасой и сыром

Заливной пирог с колбасой и сыром

Заливные пироги, приготовленные на основе кефира, всегда очень выручают, когда нужно приготовить что-то вкусное, сытное, без особых трудозатрат и времени. А начинку можно использовать совершенно любую – чаще всего это то, что имеется у вас под рукой…

Для теста мы используем:

— 500 мл кефира
— 350 г муки
— 2 яйца
— 1 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соды
— щепотка соли

Для начинки нужно взять:

— 200 г колбасы
— 200 г плавленого сыра с грибами (домашнего приготовления)

Способ приготовления:

Для приготовления теста для вкусного заливного пирога нужно просто смешать все указанные ингредиенты – получится не очень густое однородное тесто, которое нужно разделить пополам – для основы пирога и для его верха.

Заливной пирог с грибами и колбасой

Далее следует подготовить форму для запекания – ее нужно либо смазать растительным маслом, либо выстелить пекарской бумагой.

Заливной пирог с грибами и колбасой

В форму для запекания нужно выложить половину теста, на которой распределить ровным слоем нарезанную соломкой колбасу (ветчину), а сверху аккуратно распределить плавленый сыр с грибами и зеленью домашнего приготовления.

Заливной пирог с грибами и колбасой

Заливной пирог с грибами и колбасой

Заливной пирог с грибами и колбасой

Заливной пирог с грибами и колбасой

Далее равномерно выкладываем оставшееся тесто и помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Заливной пирог с грибами и колбасой

Слегка остывший пирог извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и угощаем всех желающих.

Автор: Лариса Харченко