Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Хрустящие слойки с острой сырной начинкой станут отличным дополнением к ароматному куриному бульону или легкому салату из свежих овощей. Такие закусочные слойки удобно брать с собой на природу или в дорогу в качестве перекуса. Кроме твердого сыра начинкой для слоек могут служить свежая зелень, крупная морская соль и сушеные травы, красная рыба, ветчина или слайсы мясных изделий. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 изделий.

Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Ингредиенты: 

— слоеное дрожжевое тесто — 500 г;

— твердый сыр — 200 г;

— острый томатный соус или кетчуп — 4 ст. л.;

— пшеничная мука для подпыления — 2 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— растительное масло — 2 ст. л.;

— зеленый лук — маленький пучок для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом:

Слоеное дрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Для удобства разделим тесто напополам. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в квадратный пласт толщиной в 3-4 мм.

Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Смажем половину заготовки острым томатным соусом.

Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Твердый сыр порежем тонкими слайсами. Выложим кусочки сыра поверх томатного соуса. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца или соли, если сыр недостаточно соленый.

Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Накроем твердый сыр второй половиной слоеного теста. 

Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Острым ножом разрежем заготовку на длинные полоски шириной в 1,5-2 сантиметра.

Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Перевернув каждую полоску теста на ребро, аккуратно свернем ее в виде волны и нанизаем на деревянную шпажку. Таким образом сформируем все слойки. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. 

Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Отправим закусочные слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне на протяжении 20 минут до аппетитного золотистого оттенка.

Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Слегка остудив закусочные слойки, будем подавать их с пивом, чаем или томатным соком.

Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом