Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Закуска из болгарского перца в беконе

Закуска из болгарского перца в беконе

Закуска из болгарского перца в беконе

Сейчас самое время устроить генеральную репетицию новогоднего меню – и блюдо проверите, и семью заодно вкуснятиной накормите. Хочу предложить вам именно для этого случая замечательную, очень легкую в приготовлении, но невероятно вкусную и оригинальную праздничную закуску – из болгарского перца в беконе.

Необходимые ингредиенты:

— 1 болгарский перец красного цвета
— 150 г творога
— 4 слайса бекона
— 1 ч.л. сметаны
— щепотка соли
— щепотка прованских трав
— чуток растительного масла

Способ приготовления:

Закуска из болгарского перца в беконе

Перец разрезаем на 4 части в форме лодочек, оставляя хвостик. Удаляем семечки и перегородки.

Закуска из болгарского перца в беконе

Противень выстилаем бумагой, слегка смазываем маслом, выкладываем лодочки и отправляем в духовку  на 5-7 минут при 200 градусах.

Закуска из болгарского перца в беконе

Закуска из болгарского перца в беконе

Творог вместе со сметаной, солью и прованскими травками измельчаем в однородную массу.

Закуска из болгарского перца в беконе

Закуска из болгарского перца в беконе

На запеченный перец выкладываем начинку и оборачиваем слайсами бекона.

Закуска из болгарского перца в беконе

Снова отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Закуска из болгарского перца в беконе

Подавать такую закуску нужно в горячем виде – это невероятно вкусно, ароматно и сочно!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко