Яичница на завтрак — отличное начало дня. Предлагаю приготовить ее со свежим шпинатом и тертым твердым сыром. Это не только вкусное и сытное, но и полезное блюдо. Такую яичницу не нужно переворачивать в процессе приготовления, поэтому ее можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в мультиварке или духовом шкафу. Этот рецепт может использоваться как в диетическом, так и в детском меню. Чтобы сделать яичницу со шпинатом еще более питательной, в нее можно добавить вареное куриное филе, ветчину или грибы.
Ингредиенты:
— куриные яйца — 4 шт.;
— твердый сыр — 100 г;
— сливочное масло — 25 г;
— свежий шпинат — небольшой пучок;
— соль — по вкусу;
— свежемолотый черный перец — щепотка;
— оливковое масло — 1 ст. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Готовим яичницу со шпинатом и твердым сыром:
На сковороде с антипригарным покрытием соединим два вида масла: оливковое и сливочное. Поставим сковороду на средний огонь и подождем, пока масло растопится. Листья шпината отделим от стеблей, помоем и крупно порежем. Выложим свежий шпинат на сковороду с разогретым маслом.
Периодически помешивая, будем пассеровать шпинат на среднем огне, чтобы он стал мягким.
В глубокую пиалу вобьем 4 куриных яйца. Добавим соль и свежемолотый черный перец по вкусу. С помощью венчика взобьем яйца с солью и специями до однородности.
Когда шпинат станет мягким, зальем его яичной смесью.
Накрыв сковороду крышкой, будем готовить яичницу на медленном огне, чтобы яйца полностью прожарились.
Готовую яичницу разделим на порционные кусочки и переложим на тарелки. Посыплем яичницу тертым твердым сыром и украсим свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина