Маринованные корейские салаты и закуски давно укоренились в повседневном и праздничном меню, став неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня готовим вешенки по-корейски — ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Вы можете без особого труда найти их в ближайшем овощном магазине или супермаркете. Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях являются вешенки по-корейски с морковью и луком. Закуска получается очень вкусной, пряной и в меру острой. Вешенки по-корейски хорошо сочетаются с птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной, подходит для вегетарианского или постного меню.
Ингредиенты:
— вешенки — 500 г;
— морковь — 2 шт.;
— репчатый лук — 1 крупная головка;
— чеснок — 4-5 зубчиков;
— приправа для моркови по-корейски — 1 ч. л.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— сахар — 0,5 ч. л.;
— столовый 9% уксус — 2 ст. л.;
— растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
— свежий укроп — 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Готовим вешенки по-корейски с морковью и луком:
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами.
Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови.
Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.
Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой.
Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.
Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.
Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.
Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха.
Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски. В ее состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.
Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.
Готовую закуску будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина