Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Веер из баклажанов с овощами и сыром

Веер из баклажанов с овощами и сыром

Веер из баклажанов с овощами и сыром

Сегодня хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых сезонных блюд, на приготовление которого я трачу совсем немного времени — веер из баклажанов с овощами и сыром. В результате получается очень вкусная, яркая и полезная закуска.

Для приготовлению этого блюда вам понадобится:

— 1 баклажан (он должен быть ровный и не очень большой)
— 1 помидор
— несколько ломтиков сулугуни
— 1 болгарский перец
— 2 зубчика чеснока
— 3 ст.л. сметаны
— щепотка соли
— 1 ч.л. прованских трав
— немножко растительного масла

Способ приготовления:

Веер из баклажанов с овощами и сыром

Баклажан нужно хорошенько вымыть и разрезать вдоль пополам.

Веер из баклажанов с овощами и сыром

Затем на каждой половинке нужно сделать несколько надрезов по всей длине не доходя до плодоножки – получается такой себе веер. Его слегка солим.

Веер из баклажанов с овощами и сыром

Веер из баклажанов с овощами и сыром

Веер из баклажанов с овощами и сыром

Теперь подготовим остальные продукты – помидор нарежем тонкими слайсами, сулугуни – ломтиками, перец – длинными полосками.

Веер из баклажанов с овощами и сыром

Подготовленные веера из баклажанов выкладываем на смазанный маслом противень и наполняем разрезы поочередно кусочками сыра, слайсами помидоров и полосочками болгарского перца.

Веер из баклажанов с овощами и сыром

Веер из баклажанов с овощами и сыром

Теперь приготовим соус – с помощью блендера измельчим очищенный чеснок со сметаной, щепоткой соли и ароматными прованскими травками.

Веер из баклажанов с овощами и сыром

Готовым соусом щедро смазываем наши овощные заготовки и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Веер из баклажанов с овощами и сыром

Через 15-20 минут вкуснейшее осеннее блюдо из баклажанов готово.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко