Хочу сегодня рассказать о способе приготовления любимой многими кукурузы – мы ее не только с вами отварим, но еще и сдобрим сливочным маслом, а затем приправим рассольным сыром. Получится невероятно нежно, сладко и вкусно!
Нам понадобится:
— 4 початка молодой сахарной кукурузы
— 2 ч.л. сливочного масла
— 30 г сулугуни
— вода
Способ приготовления:
Початки кукурузы нужно хорошенько помыть, а потом очистить, но ни листики от кочанов, ни кукурузные рыльца выбрасывать не нужно – их мы выкладываем на дно кастрюли, в которой будем варить кукурузу.
Сверху помещаем очищенные кочаны, заливаем водой и ставим на огонь.
После того, как кукуруза закипит, мы убавляем огонь и засекаем 7 минут, а затем выкладываем кочаны на широкое блюдо.
Сразу же после этого на каждый початок кладем по 0,5 ч.л. сливочного масла и смазываем весь кочан им с помощью вилки.
Затем посыпаем кукурузу тертым сулугуни – в таком виде и подаем кукурузу к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко