Творожный чизкейк в стакане — это неимоверно нежный и вкусный порционный десерт. На его приготовление не потребуется много времени и продуктов, а от результата останется в восторге вся ваша семья!
Для приготовления такого десерта нам понадобится:
— 250 г творога
— 190 г сгущенного молока
— 6 г быстрорастворимого желатина
— 70 мл холодной кипяченой воды
— 125 г песочного печенья
— 50 г размягченного сливочного масла
Последовательность предлагаемых действий:
Начать процесс приготовления чизкейка советую с того, что залить холодной кипяченой водой желатин – он набухнет достаточно быстро.
Затем слегка растапливаем масло и соединяем его с песочным печеньем в чаше блендера, а затем измельчаем всё в мелкую крошку.
Теперь снова вооружаемся блендером – нам нужно измельчить творог со сгущенным молоком и распущенным желатином (я обычно делаю это с помощью микроволновой печи).
Творожная масса для чизкейка должна быть однородной, с кремообразной консистенцией.
Из полученного количества ингредиентов у нас получится 5-6 порционных чизкейков, т.е. нужно подготовить для них стаканы – они должны быть чистые и сухие.
Формируя десерт, мы просто теперь выкладываем слоями крошку из печенья и творожную массу. Как правило, получается по 2 слоя.
Сформированный десерт убираем в холодильник на 1-1.5 часа – он должен застыть.
Украшаем десерт по желанию.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко