Творожно-смородиновый десерт – совершенно простое и по продуктам, и в приготовлении, но безумно вкусное лакомство! При должном оформлении это его можно подать гостям. Такой вкусный десерт обязательно понравится как взрослым, так и детям!
Список ингредиентов, необходимых для приготовления десерта:
Смородина красная — 50 г
Смородина черная — 50 г
Творог жирный — 3-4 ст.л.
Молоко — 130 мл
Сахар — 4 ст.л.
Способ приготовления:
В блендере взбить молоко, творог и сахар. Взбивать на высокой скорости и до однородности.
Разделить смесь на 3 части. К одной — добавить ягоды красной смородины. Взбить до однородного состояния.
Ко второй части творожной массы добавить ягоды черной смородины. Также взбить в блендере.
Далее в высокие бокалы выкладывать творожные массы слоями: нижний слой — с черной смородиной, средний — белая творожная масса и верхний — с красной смородиной. Поместить десерт в холодильник на 20-30 минут.
Украсить ягодами и подать к столу! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
