Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки — как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка — идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых.
Для приготовления простой творожной запеканки понадобится:
500 г творога
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан манной крупы
1,5 стакана кефира
1 ч. л. разрыхлителя
3-4 сливы
Способ приготовления:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.
Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.
Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.
Сливы помыть, разделить пополам и порезать на ломтики. Сверху оформить запеканку ломтиками слив.
Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.
Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Лариса Харченко