Тушеная картошка с белыми грибами – это очень вкусное, сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое сможет приготовит каждый, имея в морозильной камере даже небольшой запас грибочков.
Список всех необходимых ингредиентов:
— 600 г картофеля
— 300 г белых грибов
— 1 крупная луковица
— 1 морковка
— 2-3 ст.л. растительного масла
— 2 лавровых листика
— по щепотке соли и черного молотого перца
— немного овощных специй
Способ приготовления:
Начать приготовление следует с того, что разморозить грибы и максимально отжать их от жидкости. У меня они, как правило, перед заморозкой всегда тщательно вымыты и пару-тройку раз проварены.
Грибы режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрето растительном масло. Начинаем обжаривать.
Тем временем подготовим овощи – порежем полукольцами лук и пустим на терочку морковку.
Овощи мы также отправим в кастрюлю к грибам – пускай жарятся.
Самое время почистить картошку – её мы порежем кубиками и после пяти минут обжаривания овощей с белыми грибами тоже отправим с кастрюлю.
Пустим соль, пере, специи и добавим лавровый лист, а затем дольем горячей (!!!) воды в уровень с картошкой. Перемешаем, накроем крышкой и доведём до кипения.
Затем, когда картошка с белыми грибами закипит, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой в течение получаса.
Подавать это блюдо нужно исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко