Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Готовим на завтрак ароматные, вкусные и полезные сырники с изюмом. Вместо традиционной пшеничной муки будем использовать рисовую муку, не содержащую глютен. По вкусу и консистенции сырники получаются такими же, как и приготовленные с пшеничной мукой, а вот корочка более хрустящая. Кстати, муку для этого рецепта можно приготовить самостоятельно, перемолов сухой рис в кофемолке. В качестве дополнения к сырникам отлично подойдут сметана, джем, шоколадный или карамельный соус.

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Ингредиенты:

— творог жирностью 9% — 400 г;

— рисовая мука — 3 ст. л. + 1-2 ст. л. для панировки;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— изюм — 2 ст. л.;

— сахарный песок — 3 ст. л.;

— ванилин — 1 щепотка;

— рафинированное растительное масло — 75 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим сырники с рисовой мукой и изюмом:

Творог перетрем через сито, переложим в глубокую посуду.

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Добавим к творогу одно крупное куриное яйцо.

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Следом добавим сахарный песок и ванилин, тщательно перемешаем.

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Затем добавим в тесто для сырников просеянную через сито рисовую муку. Снова перемешаем тесто до однородной консистенции.

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Изюм без косточек переберем, зальем кипятком и оставим на 10 минут. Затем обсушим сухофрукты от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Вмешаем изюм в тесто для сырников.

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Разделим готовое тесто на 10-12 частей, сформируем из них круглые сырники, запанируем заготовки в рисовой муке.

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Выложим сырники с изюмом на сковороду с разогретым растительным маслом. 

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Будем обжаривать изделия на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Готовые сырники выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Ароматные сырники с изюмом будем подавать в теплом виде, украсив сахарной пудрой.

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Сырники с рисовой мукой и изюмом