Готовим на завтрак ароматные, вкусные и полезные сырники с изюмом. Вместо традиционной пшеничной муки будем использовать рисовую муку, не содержащую глютен. По вкусу и консистенции сырники получаются такими же, как и приготовленные с пшеничной мукой, а вот корочка более хрустящая. Кстати, муку для этого рецепта можно приготовить самостоятельно, перемолов сухой рис в кофемолке. В качестве дополнения к сырникам отлично подойдут сметана, джем, шоколадный или карамельный соус.
Ингредиенты:
— творог жирностью 9% — 400 г;
— рисовая мука — 3 ст. л. + 1-2 ст. л. для панировки;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— изюм — 2 ст. л.;
— сахарный песок — 3 ст. л.;
— ванилин — 1 щепотка;
— рафинированное растительное масло — 75 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Готовим сырники с рисовой мукой и изюмом:
Творог перетрем через сито, переложим в глубокую посуду.
Добавим к творогу одно крупное куриное яйцо.
Следом добавим сахарный песок и ванилин, тщательно перемешаем.
Затем добавим в тесто для сырников просеянную через сито рисовую муку. Снова перемешаем тесто до однородной консистенции.
Изюм без косточек переберем, зальем кипятком и оставим на 10 минут. Затем обсушим сухофрукты от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Вмешаем изюм в тесто для сырников.
Разделим готовое тесто на 10-12 частей, сформируем из них круглые сырники, запанируем заготовки в рисовой муке.
Выложим сырники с изюмом на сковороду с разогретым растительным маслом.
Будем обжаривать изделия на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые сырники выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Ароматные сырники с изюмом будем подавать в теплом виде, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина