Идеальный рецепт сырников найден! Невероятно нежные, вкусные и золотистые сырники отлично держат форму и не разваливаются на сковороде. В готовых изделиях манная крупа совсем не ощущается, благодаря ей сырники получаются особенно пышными и воздушными. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Готовые сырники можно подавать со сметаной, кисло-сладким соусом, сгущенкой, кленовым сиропом или шоколадом.
Ингредиенты:
— творог (жирность 5-9%) – 350 г;
— крупа манная – 3 ст. л.;
— сахар – 3 ст. л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— мука пшеничная – 3 ст. л.;
— ванилин – щепотка;
— молотая корица – 0,25 ч. л.;
— рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
— ягоды смородины – 50 г для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим сырники с манкой на сковороде:
В глубокой пиале соединим куриное яйцо, сахар, ванилин и молотую корицу.
Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью смешались с куриным яйцом.
Затем добавим манную крупу. Перемешаем массу и оставим ее на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Когда манка набухнет, добавим в тесто для сырников основной ингредиент — творог. По желанию его можно предварительно протереть через сито или перебить до однородной консистенции погружным блендером.
Последней добавим просеянную пшеничную муку высшего сорта. Количество муки может изменяться в зависимости от ее клейковины и жирности творога, который вы будете использовать для приготовления сырников.
Тщательно перемешав все ингредиенты, замесим однородное тесто. Оно должно получиться однородным и легко собираться в один комок.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового теста круглые сырники одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 изделий.
На антипригарную сковороду нальем рафинированное растительное масло, дадим ему разогреться. Аккуратно выложим на сковороду с маслом наши заготовки.
Обжарим сырники до золотистой корочки, после чего с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и доведем до готовности.
Готовые сырники с манкой выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Украсив сырники сахарной пудрой и свежими ягодами, будем подавать их теплыми с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина