Котлетки, оказывается, могут быть не только вкусными, но и полезными. Для этого следует добавить к ним лишь немного тыквы и овсяных хлопьев. Не хотите попробовать?
Необходимые ингредиенты:
— 500 г мякоти свиного ошейка
— 2-3 пшеничных сухаря
— 1 большая луковица
— 1 яйцо
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 100 г тушеной тыквы
— по щепотке соли и черного молотого перца
— растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Свиную мякоть и сухари мы сразу же пропускаем через мясорубку.
Лук измельчаем блендером в пюре и добавляем к фаршу.
Также поступаем и с тушеной тыквой – тыквенное пюре также добавляем к фаршу.
После этого разбиваем яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и оставляем его в сторону минут на 20.
Спустя указанное время формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон на тихом огне.
Подавать свиные котлетки можно с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко