Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле. Я уверена, вам понравится это блюдо.

Для приготовления свинины, запеченной с помидорами и сыром, нам потребуется:

— мякоть свинины
— соль, специи — по вкусу
— чеснок — 2-3 зубчика
— майонез — 3-4 ст. л.
— лук репчатый — 1-2 шт.
— помидоры — 2-3 шт.
— сыр твёрдых сортов — 150 г

Способ приготовления:

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу.

Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука.

Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко