Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Свекла с жареным луком на зиму

Свекла с жареным луком на зиму

Свекла с жареным луком на зиму

Осень балует нас всяческими дарами, которые так хочется перенести с собой в зиму. Поэтому продолжаем квасить, солить, мариновать с удвоенной силой! Сегодня у нас великолепный рецепт заготовки на зиму из свеклы с жареным луком.
 
Ингредиенты, которые потребуются для заготовки:

свекла красная — 2 кг;
лук репчатый — 1 кг;
уксус яблочный (кислотность 5%) — 3 ст. ложки;
масло растительное дезодорированное — 150 мл;
сахарный песок — неполный стакан;
соль морская крупнокристаллическая — 1 ст. ложка с большой горкой;
перец молотый черный — третья часть ч. ложки;

Свекла с жареным луком на зиму

Приготовление:

Свекла с жареным луком на зиму

Свеклу отварить в воде или запечь в духовом шкафу. Закуска получится вкуснее из запеченной свеклы. Остудить корнеплоды, очистить от кожуры.

Свекла с жареным луком на зиму

Натереть свеклу на терке со средними отверстиями. Если есть, можно воспользоваться теркой-мандолиной с насадкой для моркови по-корейски.

Свекла с жареным луком на зиму

Лук освободить от шелухи, срезать донце. Измельчить при помощи ножа с острым лезвием.

Свекла с жареным луком на зиму

В широкую сковороду вылить половину от указанной нормы масла. Обжаривать лук до золотистости на умеренном огне.

Свекла с жареным луком на зиму

Свекла с жареным луком на зиму

В объемную кастрюлю влить оставшееся масло, прибавить тертую свеклу и жареный лук.

Свекла с жареным луком на зиму

Следующими всыпать соль, сахар, молотый перец, влить яблочный уксус.

Свекла с жареным луком на зиму

Все компоненты аккуратно смешать и поставить кастрюлю на плиту. Довести свекольную массу до кипения, тушить на умеренном огне 20 минут.

Свекла с жареным луком на зиму

Свекла с жареным луком на зиму

Немедленно разложить закуску по старательно вымытым и простерилизованным привычным вам способом баночкам.

Закатать стерильными крышками, перевернуть на полотенце. На зимнее хранение отправить в погреб/кладовую после полного остывания.

Приятного аппетита!