Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Суп со свининой и ячневой крупой

Суп со свининой и ячневой крупой

Суп со свининой и ячневой крупой

Хочу сегодня рассказать вам об одном из самых любимых первых блюд в наше семье – всегда  сытном, вкусном и наваристом супе со свининой и ячневой крупой.

Для приготовления супа нам понадобится:

— около 400 г свиной мякоти
— 500 г картофеля
— 1 луковица
— 1 морковка
— 0,5 стакана ячневой крупы
— 1 ст.л. растительного масла
— немного свежего укропа
— соль и перец по вкусу
— 1 лавровый листик

Способ приготовления:

Свиную мякоть хорошенько промываем, нарезаем небольшим кусочками, складываем в кастрюлю, в которой планируем варить суп, заливаем водой на ¾ объёма и ставим на плиту. Как только мясо закипит, нужно снять пенку и оставить кипеть свинину под крышкой на тихом огне.

Суп со свининой и ячневой крупой

Суп со свининой и ячневой крупой

Тем временем можно подготовить к использованию остальные овощи – почистить картошку, лук и морковку.

Суп со свининой и ячневой крупой

Овощи хорошенько промываем и нарезаем картошку кубиками, измельчаем лук на зажарку и пускаем морковку на терку. Немного лука (1 ст.л.) можно бросить к мясному бульону.

Суп со свининой и ячневой крупой

После 20-ти минут кипения свинины уже можно добавлять к кастрюлю картофель, а морковку и лучок выложить на сковороду и немного обжарить на растительном масле.

Суп со свининой и ячневой крупой

Суп со свининой и ячневой крупой

Ячневую крупу мы слегка перебираем и тщательно промываем под проточной водой несколько раз – её мы добавим в кастрюлю через 10 минут после того, как закипела картошка.

Суп со свининой и ячневой крупой

Когда и ячка проварится 10 минут – самое время добавлять в суп зажарку из лука и морковки, пустить соль и перец, положить лавровый листик. Снова доводим до кипения, регулируем на соль.

Суп со свининой и ячневой крупой

Теперь измельчаем свежую зелень укропа, бросаем в кастрюлю, накрываем крышкой и выключаем плиту – супу нужно еще минут15-20 настояться.

Суп со свининой и ячневой крупой

И уже после этого пора накрывать на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко