Ингредиенты:
- вода — 1-1,5 л;
- сосиски — 200 г;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- репчатый лук — 2 головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- макаронные изделия — 50 г;
- консервированные помидоры — 250 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- итальянские травы — 1 ч. л.;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Аппетитный, согревающий итальянский суп с сосисками понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить такой суп для своих родных. Уверена, они попросят добавки! Чтобы придать блюду итальянскую нотку, обязательно добавьте в суп специи: орегано, базилик, тимьян или готовую смесь сушеных специй «Итальянские травы». Для рецепта я рекомендую использовать копченые сосиски высшего сорта от проверенного производителя. Перед подачей каждую порцию супа можно дополнить тертым пармезаном.
Готовим суп с сосисками:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами.
В глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом выложим измельченный лук и чеснок. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к овощам консервированную фасоль, процеженную от маринада.
Добавим консервированные помидоры, доведем смесь до кипения.
Сосиски очистим от оболочки, порежем колечками толщиной 5 мм.
Добавим сосиски в кастрюлю с супом.
Вольем в суп с сосисками горячую воду или овощной бульон.
Когда вода дойдет до кипения, добавим в суп макаронные изделия.
Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне 7-10 минут до готовности макаронных изделий. В конце приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль и специи.
Готовый суп с сосисками, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, разольем по порционным тарелкам и будем подавать, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина