Котлеты из хека получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри. Благодаря плавленому сыру сочные рыбные котлеты получаются невероятно сочными. В сочетании с сыром рыбное филе приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным. Вместо хека для рецепта можно использовать филе минтая, судака или трески.
Ингредиенты:
— хек — 500 г;
— плавленый сыр — 200 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 головка;
— молоко — 100 мл;
— белый хлеб — 2 ломтика;
— панировочные сухари — 100 г;
— рафинированное растительное масло — 100 мл;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— приправа для рыбы — 1 ч. л.;
— свежий укроп — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим рыбные котлеты из хека с плавленым сыром:
Тушки хека помоем, обрежем плавники и хвост, удалим внутренности и хребет, разберем рыбу на филе. Порежем филе хека на кусочки средней величины, переложим их в чашу блендера.
У белого хлеба обрежем корочки. Зальем кусочки батона молоком, оставим хлеб на 5 минут.
Отожмем хлеб от молока, добавим к рыбе. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем, добавим в чашу измельчителя к остальным ингредиентам.
Измельчим филе хека с хлебом и репчатым луком в однородный густой фарш, переложим его в глубокую посуду.
Плавленый сыр измельчим на крупной терке, добавим в рыбный фарш.
Чтобы рыбные котлеты хорошо держали форму, вобьем в фарш 1 куриное яйцо.
Посолим фарш по вкусу, добавим молотые специи и мелко порезанную зелень укропа.
Тщательно перемешаем фарш для рыбных котлет, добиваясь однородной консистенции.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые или овальные котлеты одинакового размера. Запанируем каждое изделие в измельченных сухарях.
Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать котлеты из хека на медленном огне, чтобы изделия полностью приготовились внутри.
Когда рыбные котлеты на сковороде подрумянятся, аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону и доведем до готовности. Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты из хека с плавленым сыром будем подавать в горячем виде с гарниром из риса, картофельного пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
