Вы любите сочные куриные котлеты? Сегодня я поделюсь с вами несколькими секретами, как их приготовить вкусно и просто. Во-первых, в фарш необходимо добавить ингредиенты, которые хорошо впитывают и удерживают влагу внутри котлет. Традиционно хозяйки добавляют в фарш белый хлеб, вымоченный в молоке, или различные хлопья. Я же предлагаю использовать для этой цели свежий тертый картофель. Второй секрет — хорошая равномерная панировка, удерживающая внутри котлеты все ароматные мясные соки. Поэтому перед обжариванием мы будем панировать изделия в измельченных сухарях. Кстати, сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и измельчив его в чаше блендера в мелкую крошку. И последний секрет — готовый фарш для котлет следует тщательно отбить. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить сочные куриные котлеты.
Ингредиенты:
- куриное филе — 700 г;
- картофель — 2 клубня;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- панировочные сухари — 75 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
- приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Готовим сочные куриные котлеты:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Переложим куриное филе в чашу блендера, измельчим в однородный фарш.
Переложим куриный фарш в большую пиалу. Добавим к нему картофель, измельченный на терке с мелким полотном. Овощи необходимо предварительно отжать от лишнего сока.
Чтобы куриные котлеты хорошо держали форму, добавим в фарш одно куриное яйцо.
Для аромата добавим в фарш соль, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Зеленый лук порежем тонкими колечками, свежую петрушку мелко порубим. Добавим измельченную зелень к остальным ингредиентам, соблюдая рецепт сочных куриных котлет.
Перемешаем фарш до однородной консистенции. Тщательно отобьем фарш, чтобы убрать из него лишний воздух.
Руками, смоченными в холодной воде, сформируем из фарша круглые или овальные котлеты одинакового размера. Запанируем заготовки в измельченных сухарях.
Выложим котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Будем обжаривать изделия до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Готовые куриные котлеты вкусные и сочные выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Будем подавать котлеты сразу после приготовления с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина