Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Скумбрия в луковом кляре

Скумбрия в луковом кляре

Скумбрия в луковом кляре

Скумбрию. как не приготовь – всё равно получится очень вкусно. Я частенько использую ее для разнообразия нашего семейного меню – чаще всего запекаю. А вот на этот раз решила пожарить ее кусочками, да и еще и в луковом кляре – получилось очень вкусно.

Так что если вы тоже любите эту рыбу, я уверена, что в кляре она и вам обязательно придется по вкусу…

Для приготовления скумбрии в луковом кляре нужны такие продукты:

— 1 с/м скумбрия
— 1 лук
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. майонеза
— соль
— смесь перцев
— прованские травы
— растительное масло

Процесс приготовления

Скумбрия в луковом кляре

Сначала я подготовила рыбку – разморозила ее, но не до конца – она осталась чуточку подмороженной, чтобы ее удобно было резать. Отрезала плавники, хвост и голову, выкинула живот. Разрезала на кусочки.

Скумбрия в луковом кляре

Скумбрия в луковом кляре

Теперь нужно приготовить луковый кляр. Для этого я очистила лук и измельчила его в кашицу. Далее добавила к луку муку, майонез и яйцо. Посолила луковый кляр, поперчила и добавила щепотку прованских трав. Еще раз хорошенько взбила погружным блендером.

Скумбрия в луковом кляре

Выложила готовый кляр к кусочкам рыбки.

Скумбрия в луковом кляре

Разогрела растительное масло в сковороде. Обжарила скумбрию с двух сторон. Первую сторону жарила на среднем огне, затем перевернула, и огонь чуть уменьшила. Когда вторая сторона зазолотилась, накрыла сковороду крышкой, уменьшила огонь до самого маленького и подержала еще 1 минутку.

Скумбрия в луковом кляре

Вот и все, скумбрия в луковом кляре готова!

Она очень вкусная как в горячем виде, так и уже остывшая.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко