Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без муки

Яростным поклонникам шоколада посвящается наш сегодняшний рецепт. Очень шоколадное печенье с небольшим сюрпризом: в составе нет ни грамма муки. Рассыпчатая структура, яркий вкус, длительное время (до 2-х месяцев хранения в закрытой емкости) сохраняются вкусовые качества – эти неоспоримые достоинства не позволят пропустить данный рецепт мимо вашего избирательного внимания.

Поговорим об ингредиентах. Шоколад можно использовать любой, но истинно горький шоколад, то есть с высоким содержанием какао в составе (у нас 72%), делает вкус изысканным и очень шоколадным. Сливочное масло выбирайте высокого качества (82,5 %), чтобы в процессе приготовления не испортить шоколадную эмульсию. Какао в порошке должно быть без наполнителей, а крахмал лучше использовать именно кукурузный (во избежание легкого привкуса при использовании картофельного аналога).

Шоколадное печенье без муки

Ингредиенты:

— шоколад – 200 г;

— крахмал – 130 г;

— масло сливочное – 125 г;

— яйцо – 2 шт.;

— коричневый сахар – 100 г;

— белый сахар – 100 г;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— какао – 3 ст.л.

Готовим шоколадное печенье без муки:

Подготовим водяную баню. В сотейник зальем небольшое количество воды, уровень которой не должен доходить до дна миски, установленной на сотейник. В миску выложим все масло и весь шоколад (ингредиенты поломаем или порежем на кусочки). На среднем огне, постоянно помешивая, растопим масло с шоколадом до однородной гладкой эмульсии. Снимем миску с сотейника и немного охладим шоколадную массу.

Шоколадное печенье без муки

В другую миску выложим два вида сахара (коричневый и белый). Вобьем яйца. На средней скорости миксера взобьем ингредиенты до получения пенообразной смеси.

Шоколадное печенье без муки

В сладкую смесь тонкой струйкой вольем шоколадную эмульсию, при этом непрестанно будем помешивать все венчиком.

Шоколадное печенье без муки

Когда смесь в миске стала полностью однородной, добавим какао, разрыхлитель, крахмал. Вновь воспользуемся венчиком и перемешаем все до полной однородности.

Шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без муки

Подготовим противень, застелив его качественной пищевой бумагой для выпекания. Обычной столовой ложкой выложим шоколадное тесто в виде заготовок на небольшом расстоянии друг от друга (3-4 см).

Шоколадное печенье без муки

Будем выпекать при 180 градусах очень непродолжительное время: примерно 10-13 минут. Готовое печенье можно дегустировать, как горячим, так и охлажденным. Приятного чаепития!

Шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без муки