Готовим вкусный и сочный шашлык из куриных бедрышек в сметанно-горчичном маринаде. Плюс этого рецепта в том, что шашлык мы будем запекать в духовке, поэтому его можно готовить круглый год при любой погоде. Куриные бедрышки, приготовленные таким образом, отличаются удивительно нежным вкусом. Рекомендую мариновать мясо на полке холодильника не менее 2 часов, чтобы оно успело пропитаться ароматом специй и получилось сочным. Подавать куриные шашлычки можно с разнообразными соусами — чесночным, томатным, лимонным, грибным или ткемали. Гарниром могут служить маринованные или запеченные овощи, салаты со свежей зеленью. Более сытный вариант — картофель, тушеная капуста или рис.
Ингредиенты:
— куриные бедрышки — 4 шт.;
— сметана жирностью 15 или 20% — 3 ст. л.;
— острая столовая горчица — 1 ст. л.;
— яблочный уксус — 1 ст. л.;
— классический соевый соус — 1 ст. л.;
— оливковое масло — 1 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— итальянские травы — 0,25 ч. л.;
— свежая петрушка — несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Готовим шашлык из куриных бедрышек в сметанно-горчичном маринаде:
Приготовим маринад. В глубокой пиале смешаем жирную сметану и острую столовую горчицу. Вольем в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавим соль, черный молотый перец, паприку и смесь итальянских трав.
Тщательно перемешаем маринад, чтобы все компоненты соединились между собой, и смесь стала однородной.
Подготовим куриные бедрышки. Мясо помоем и обсушим от влаги салфетками. Разрубим каждое куриное бедрышко на две части.
Затем переложим кусочки мяса в сметанно-горчичный маринад.
Перемешаем ингредиенты, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Накрыв пиалу пищевой пленкой, оставим курицу мариноваться минимум на 30 минут, лучше на несколько часов. Бамбуковые шпажки для приготовления шашлычков в духовке зальем холодной водой и оставим на 15 минут.
Когда курица хорошо промаринуется, нанизаем кусочки мяса на бамбуковые шпажки. Выложим их в жаропрочную форму для запекания.
Отправим форму с куриными шашлычками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне 30-35 минут, чтобы оно полностью пропеклось и подрумянилось. Периодически будем поливать кусочки мяса соком, который выделился из курицы во время запекания. Таким образом шашлычки из куриных бедрышек получатся сочными, с аппетитной румяной корочкой.
Готовое блюдо будем подавать горячим, посыпав зеленью свежей петрушки. Мясо по этому рецепту отлично сочетается с любыми гарнирами, чесночным или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина