Что может быть вкуснее домашней выпечки, приготовленной с любовью? Сегодня на десерт испечем невероятно вкусную, воздушную и ароматную шарлотку с мандаринами. Я готовила пирог в мультиварке мощностью 900 Вт. Также шарлотку можно испечь в духовке при температуре 180 градусов, приготовление займет 35-40 минут.
Нежный пирог с мандаринами хорошо поднимается в процессе выпекания и получается очень мягким, с пикантной цитрусовой ноткой. Эта простая и вкусная выпечка идеально подойдет для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты:
— пшеничная мука — 170 г;
— куриные яйца — 3 шт.;
— сахар — 250 г;
— мандарины — 3 шт.;
— кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой;
— ванилин — 1 щепотка;
— молотая корица — 0,25 ч. л.;
— мелкая соль — 1 щепотка;
— сахарная пудра — 1 ст. л. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Количество порций – 12.
Готовим шарлотку с мандаринами в мультиварке:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.
Затем добавим в тесто кукурузный крахмал, молотую корицу, ванилин и щепотку соли. Перемешаем тесто силиконовой лопаткой.
В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
В итоге должно получиться однородное и густое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Мандарины очистим от кожуры и белых перепонок, разделим на дольки и добавим в готовое тесто. Аккуратно перемешаем.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, застелем дно пергаментной бумагой. Выложим тесто в подготовленную чашу мультиварки, разровняем лопаткой.
Будем выпекать шарлотку с мандаринами 50 минут на режиме «Выпечка». Готовый пирог аккуратно достанем из чаши, используя форму для приготовления пищи на пару.
Ароматную шарлотку с мандаринами остудим до комнатной температуры на решетке, украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина