Готовим вкусный витаминный салат из молодого редиса, огурца и творога. Это отличный способ получить дневную норму всех микроэлементов, необходимых организму во время весеннего авитаминоза. Молодые листочки редиса и свеклы придают салату ярких красок, делая его еще более вкусным и полезным. Салат с творогом подойдет для детского, диетического или спортивного питания.
Ингредиенты:
— свежий огурец — 1 шт.;
— редис — 5-6 шт.;
— творог — 100 г;
— листья молодого редиса и свеклы — 1 пучок;
— зеленый лук — 1 маленький пучок;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— оливковое масло — 1ст. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 2.
Готовим салат с молодым редисом, огурцом и творогом:
Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами.
Редис помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи тонкими полукольцами, так же, как и огурец.
Листья молодого редиса и свеклы помоем, обсушим от лишней влаги и крупно порежем. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.
В глубокой посуде соединим полукольца огурца и редиса, добавим творог.
Добавим в салат измельченный зеленый лук, порезанные листья редиса и свеклы.
Посолим и приправим салат черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат с редисом небольшим количеством оливкового масла.
Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились с заправкой. При необходимости добавим еще немного соли или черного перца.
Готовый салат из молодого редиса, огурца и творога будем подавать сразу после приготовления, пока овощи остаются сочными.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина