Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Салат с молодым редисом, огурцом и творогом

Салат с молодым редисом, огурцом и творогом

Салат с молодым редисом, огурцом и творогом

Готовим вкусный витаминный салат из молодого редиса, огурца и творога. Это отличный способ получить дневную норму всех микроэлементов, необходимых организму во время весеннего авитаминоза. Молодые листочки редиса и свеклы придают салату ярких красок, делая его еще более вкусным и полезным. Салат с творогом подойдет для детского, диетического или спортивного питания. 

Салат с молодым редисом, огурцом и творогом

Ингредиенты: 

— свежий огурец — 1 шт.;

— редис — 5-6 шт.;

— творог — 100 г;

— листья молодого редиса и свеклы — 1 пучок;

— зеленый лук — 1 маленький пучок;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— оливковое масло — 1ст. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат с молодым редисом, огурцом и творогом:

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами.

Салат с молодым редисом, огурцом и творогом

Редис помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи тонкими полукольцами, так же, как и огурец.

Салат с молодым редисом, огурцом и творогом

Листья молодого редиса и свеклы помоем, обсушим от лишней влаги и крупно порежем. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.

Салат с молодым редисом, огурцом и творогом

В глубокой посуде соединим полукольца огурца и редиса, добавим творог.

Салат с молодым редисом, огурцом и творогом

Добавим в салат измельченный зеленый лук, порезанные листья редиса и свеклы.

Салат с молодым редисом, огурцом и творогом

Посолим и приправим салат черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат с редисом небольшим количеством оливкового масла.

Салат с молодым редисом, огурцом и творогом

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились с заправкой. При необходимости добавим еще немного соли или черного перца.

Салат с молодым редисом, огурцом и творогом

Готовый салат из молодого редиса, огурца и творога будем подавать сразу после приготовления, пока овощи остаются сочными.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат с молодым редисом, огурцом и творогом