Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Готовим вкусный и сытный салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами. Блюдо обладает оригинальным насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Такой салат по достоинству оценят спортсмены и приверженцы правильного питания, он полезный и низкокалорийный. Если вы используете свежую капусту, предварительно отварите ее в подсоленной воде на протяжении 5 минут. Замороженную брокколи можно обжаривать сразу, без предварительной разморозки и бланширования.

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Ингредиенты: 

— брокколи — 150 г;

— копченая горбуша — 150 г;

— перепелиные яйца — 5 шт.;

— красный лук — 1 маленькая головка;

— оливковое масло — 3 ст. л.;

— яблочный уксус — 1 ст. л.;

— дижонская горчица — 1 ст. л.;

— сахар — 1 ч. л.;

— соль — щепотка;

— черный молотый перец — по вкусу;

— листья салата — 1 пучок;

— зеленый базилик — 2-3 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Готовим салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами:

Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, крупно порежем или порвем руками, выложим на тарелку.

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Брокколи помоем, разберем на мелкие соцветия. Обжарим капусту на оливковом масле до золотистого оттенка на среднем огне. В конце посолим и приправим брокколи черным молотым перцем. 

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Остывшую до комнатной температуры капусту выложим на листья салата.

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отварим в кипящей подсоленной воде на протяжении 4-5 минут, остудим и очистим от скорлупы. Сваренные вкрутую яйца разрежем напополам и добавим в салат. 

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Копченую горбушу порежем тонкими слайсами, добавим к остальным ингредиентам.

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Красный репчатый лук очистим от шелухи. Половину головки лука порежем тонкими кольцами. Дополним салат колечками красного лука.

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Приготовим заправку. В глубокой пиале соединим сахар, соль, дижонскую горчицу, оливковое масло, яблочный уксус и мелко порубленные листья зеленого базилика. Оставшуюся половину красного лука порубим мелким кубиком и добавим в заправку. 

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Перемешаем заправку для салата до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились. 

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Польем салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами готовой заправкой.

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Будем подавать салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами