Ингредиенты:
- морковь — 1 кг;
- вода — 100 мл;
- рафинированное растительное масло — 100 мл;
- яблочный уксус 6% — 50 мл;
- сахар — 30 г;
- соль — 10 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- кунжут — 20 г;
- приправа для моркови по-корейски — 1 ч. л.;
- черный и красный молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- укроп — 1-2 веточки для украшения.
Сегодня я предлагаю приготовить пряную морковь по-корейски, рецепт очень простой, быстрый и вкусный. Закуска получается очень сочной, ароматной и в меру острой. Количество специй и чеснока можно регулировать по своему вкусу.
Морковь по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления других рецептов, ее добавляют в салаты, рулеты и другие закуски. Если вы любите острые закуски, попробуйте приготовить вешенки по-корейски с морковью и луком, получается очень вкусно.
Готовим острую морковь по-корейски:
Морковь помоем, очистим от кожуры.
Измельчим морковь на терке для приготовления овощей по-корейски в длинную тонкую соломку.
Приготовим маринад. В небольшой ковш или кастрюлю нальем холодную воду.
Добавим рафинированное растительное масло.
Вольем яблочный 6% уксус.
Добавим в маринад сахарный песок.
Всыплем крупную поваренную соль.
Чтобы морковь по-корейски получилась пикантной, добавим 1 чайную ложку готовой смеси специй, красный и черный молотый перец по вкусу.
Для аромата опустим в маринад 2 лавровых листа.
Постоянно помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем маринад до кипения. Зальем тертую морковь горячим маринадом, перемешаем.
Добавим в закуску пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Семена кунжута обжарим на сухой сковороде до золотистого оттенка.
Добавим кунжут в корейскую морковь, перемешаем.
Переложим закуску в стеклянную посуду, герметично закроем крышкой. Отправим морковь по-корейски в холодильник на 3-4 часа, чтобы закуска настоялась и охладилась. Следуя пошаговой инструкции, вы с легкостью приготовите морковь по-корейски, салат в домашних условиях получится намного вкуснее покупного.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина