Сегодня расскажу о замечательном сочетании сочной зелени, сладкого зеленого горошка, спелого томата и копченого сулугуни. А объединить я их решила в легком закусочном салате.
Необходимые для него продукты:
— пучок салатных листьев
— 2 помидора
— несколько стручков зеленого горошка
— 3-4 палочки копченого сулугуни
— 1 ст.л. оливкового масла
— 2-3 ч.л. французской горчицы
Способ приготовления:
Салат. Листья салата мы промываем, обсушиваем, рвем руками и выкладываем на плоское и широкое блюдо.
Томаты. Их мы берем самые спелые и сочные, нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем на салат.
Сулугуни. Ароматный копченый сыр просто нарезаем небольшими шайбочками и распределяем поверх томатов.
Очищаем зеленый горошек и посыпаем им нашу будущую закуску.
Осталось лишь сбрызнуть оливковым маслом и оформить французской горчицей – наш салат готов!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко