Летом хочется чего-то легкого и малокалорийного, поэтому я предлагаю приготовить вкусный диетический салат: курица, сельдерей, свежий огурец и кукуруза. Он получается очень вкусным, сочным и полезным, так как в его состав входит множество овощей и свежей зелени. Куриное филе для салата можно также приготовить на гриле или запечь в духовке, завернув мясо в фольгу. Если вы предпочитаете использовать для салатов вареное куриное филе, вам пригодится информация, как приготовить куриное филе за 5 минут. На сайте вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. В качестве заправки для салата будем использовать натуральный йогурт или нежирную сметану. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты:
- куриное филе — 350 г;
- стебли сельдерея — 150 г;
- свежий огурец — 150 г;
- консервированная кукуруза — 75 г;
- красный репчатый лук — 50 г;
- листья салата — 1 пучок;
- сметана или натуральный йогурт — 30 г;
- дижонская горчица — 15 г;
- растительное масло — 30 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
- приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
- свежий укроп — 1 пучок.
Готовим салат из курицы и стеблей сельдерея:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем филе вдоль на 2 тонких куска. Посолим и приправим специями мясо с 2 сторон.
Кусочки куриного филе выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим мясо на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Готовое куриное филе выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Остудим куриное филе до комнатной температуры.
Продолжим готовить салат с сельдереем и курицей. Порежем мясо тонкими слайсами. Листья салата помоем, порежем соломкой.
Свежие огурцы помоем, порежем соломкой. Стебли сельдерея порежем тонкими слайсами.
В глубоком салатнике соединим измельченные ингредиенты: куриное филе, листья салата, сельдерей и свежие огурцы.
Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде соединим сметану или натуральный йогурт и горчицу в зернах. Добавим в заправку мелко порубленную зелень укропа и красный репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
Добавим в салат консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
Добавим готовую заправку в салат курица с сельдереем, рецепт которого я рекомендую приготовить.
Аккуратно перемешаем салат. Будем подавать блюдо сразу после приготовления, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина