Предлагаю приготовить чудесную сезонную закуску – очень вкусную, полезную, красочную и яркую – роллы из запеченного болгарского перца с брынзой и базиликом!
Основные ингредиенты:
— 2 шт. крупного красного перца
— 100 г среднесоленой брынзы
— 1 веточка базилика
— 1 ч.л. оливкового масла
— соль и прованские травы – по вкусу
Способ приготовления:
Перец вымыть, разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до готовности. Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым.
Готовый перец переложить в миску либо целлофановый пакет, который следует завязать и дать остыть. Эта процедура позволит легче очистить перец.
Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4-5 см.
Листья базилика мелко нарубить. Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и пряностями. Тщательно размять вилкой.
Выложить на полоски перца подготовленную начинку. Свернуть небольшие рулеты и разрезать их на роллы поменьше. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко