Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами достаточно часто появляется в нашем семейном меню – это блюдо и готовится быстро, и для бюджета не накладно, а еще всегда сытно и вкусно.

Для его приготовления нам понадобится:

— 200 г шампиньонов
— 300 свиной мякоти
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1,5 стакана риса
— 3 стакана воды
— растительное масло для обжаривания
— соль и перец

Способ приготовления:

Рис со свининой и грибами

Свиную мякоть нужно порезать кусочками и выложить в чугунную кастрюлю в разогретое растительное масло. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами

Те временем очистим морковку и лук, хорошенько промоем шампиньоны – морковь пустим на терочку, лук порежем полукольцами, а грибы на 2-4 части.

Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами

К мясу отправляем грибы, а спустя минут 5 – лук и морковку. Хорошо перемешаем. Жарим на огне ниже среднего.

Рис со свининой и грибами

Рис нужно тщательно промыть – лучше несколько раз.

Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами

Когда овощи уже подрумянятся, выкладываем в кастрюлю рис, заливаем водой, пускаем соль и перец, перемешиваем.

Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами

После того, как содержимое кастрюли закипит, убавляем огнь и готовим под крышкой до испарения жидкости

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко