Рис со свининой и грибами достаточно часто появляется в нашем семейном меню – это блюдо и готовится быстро, и для бюджета не накладно, а еще всегда сытно и вкусно.
Для его приготовления нам понадобится:
— 200 г шампиньонов
— 300 свиной мякоти
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1,5 стакана риса
— 3 стакана воды
— растительное масло для обжаривания
— соль и перец
Способ приготовления:
Свиную мякоть нужно порезать кусочками и выложить в чугунную кастрюлю в разогретое растительное масло. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Те временем очистим морковку и лук, хорошенько промоем шампиньоны – морковь пустим на терочку, лук порежем полукольцами, а грибы на 2-4 части.
К мясу отправляем грибы, а спустя минут 5 – лук и морковку. Хорошо перемешаем. Жарим на огне ниже среднего.
Рис нужно тщательно промыть – лучше несколько раз.
Когда овощи уже подрумянятся, выкладываем в кастрюлю рис, заливаем водой, пускаем соль и перец, перемешиваем.
После того, как содержимое кастрюли закипит, убавляем огнь и готовим под крышкой до испарения жидкости
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко