Ингредиенты:
- картофель — 1,2 кг;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 25 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный душистый перец — 3 горошины;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп — 1 маленький пучок.
Готовим оригинальный гарнир из картофеля. Пюре с чесноком и мелко порубленным укропом получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо послужит отличным гарниром к запеченному мясу или жареной курице. Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с маринованными грибами или консервированными овощами.
Для приготовления картофельного пюре выбирайте рассыпчатые сорта картофеля с большим содержанием крахмала. Объем молока и количество сливочного масла можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, какой консистенции пюре вы хотите получить.
Готовим пюре с чесноком:
Картофель помоем, очистим от кожуры. Чтобы овощи быстрее сварились, разрежем каждую картофелину на 2-4 части.
Переложим измельченный картофель в кастрюлю подходящего размера. Зальем овощи холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Для аромата добавим к картофелю черный душистый перец, лавровый лист и стебли укропа. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем овощи до кипения.
Когда вода с картофелем закипит, добавим соль по вкусу. Уменьшив мощность плиты до минимума, будем варить картофель до мягкости. Затем сольем с овощей воду, добавим в кастрюлю горячее молоко.
Следом за молоком добавим к картофелю сливочное масло, соблюдая рецепт пюре с чесноком.
Разомнем смесь ингредиентов в однородное пюре.
Добавим в картофельное пюре черный молотый перец и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Чтобы сделать картофельное пюре с чесноком еще вкуснее и ароматнее, добавим в него мелко порубленную зелень укропа.
Тщательно перемешаем пюре, чтобы все ингредиенты объединились между собой.
Готовое картофельное пюре с чесноком будем подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина