Уверена, что каждая хозяйка имеет в запасе пару-тройку рецептов, с помощью которых всегда можно по-быстрому, без особых затрат и усилий организовать простой и вкусный тортик. Хочу сегодня поделиться одним из таких рецептов — торт «Панчо».
Для теста нам понадобится:
— 2 яйца
— 2 стакана сметаны
— 2 стакана сахара
— 1,5 стакана муки
— 1 ч.л. соды
— 2 ст. л. какао
Для крема нужно взять:
— 400 мл сметаны
— 250 г сахара
— упаковочка ванильного сахара
Для украшения следует подготовить:
— 100 г обжаренных и измельченных грецких орехов
— 100 г шоколада
Способ приготовления:
Прежде всего нам нужно приготовить тесто. Для этого мы поэтапно соединяем сначала яйца с сахаром, потом добавляем сметану, а после этого соду и просеянную муку. На каждом этапе, вооружившись миксером или же венчиком, мы все хорошенечко взбиваем в однородную массу.
Готовое, достаточно жидкое тесто, нам нужно разделить пополам, и одну часть окрасить какао-порошком, тоже тщательно перемешав.
Теперь выпекаем 2 бисквита – на каждый уйдет минут по 20 времени при температуре 190 градусов. Готовность традиционно проверяем сухой спичкой.
Бисквиты остывают, а мы займемся кремом. Для этого нам нужно взбить сметану с обычным и ванильным сахаром. Если крем получается жидковатым (это обычно зависит от жирности сметаны), то можно воспользоваться загустителем для сливок.
Один из остывших бисквитов мы разрезам пополам – он будет служить нам основой для нашего будущего торта.
Вторую часть коржа и второй бисквит мы теперь просто нарезаем кубиками.
Осталась самая малость – собрать торт. Для этого на хорошо смазанную кремом основу выкладываем слоями разноцветные кубики и промазываем их тем же кремом, формируя горку.
Готовый торт заливаем оставшимся сметанным кремом, покрываем растопленным на паровой бане шоколадом и посыпаем измельченными орешками. А потом оставляем на часик-другой для пропитки.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко