Испеките такой пирог «Крошка» с черникой, и вы сами согласитесь, что это одно из лучших лакомств, которое вы когда-либо ели.
Пирог «Крошка» с персиками
Пирог «Крошка» с корицей
Ингредиенты:
— 1 ½ стакана муки;
— 3/4 стакана сахарного песка;
— 1/2 ч. л. разрыхлителя;
— 1/8 ч. л. соли;
— 1 ч. л. лимонной цедры;
— 1 большой яичный желток;
— 1 ч. л. ванильного экстракта;
— 1/2 стакана охлажденного соленого масла, нарезанного кубиками;
— 2 ч. л. кукурузного крахмала;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 2 чашки свежей черники при комнатной температуре;
— 1 ½ ст. л. сахарной пудры;
Пошаговая инструкция:
1. В большой миске взбейте вместе муку, ½ стакана сахарного песка, .разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
2. В маленькой миске взбейте яичный желток с ванилью.
3. Добавьте яичную смесь и холодные кубики сливочного масла в мучную смесь, и с помощью вилки перемешайте смесь, пока она не превратится в грубые крошки. Аккуратно и равномерно выложите 2/3 смеси на подготовленный противень.
4. В отдельной миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана сахарного песка и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Добавьте лимонный сок, а затем чернику. Равномерно покройте этой смесью основу пирога.
5. Посыпьте остальной крошкой ягодный слой (можно пальцами выдавливать крупные крошки). Сверху посыпьте пирог равномерно 1 ½ стакана сахарной пудры.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 38-42 мин., пока сверху пирог не станет золотисто-коричневым.
7. Дайте пирогу остыть в течение приблизительно 20 — 30 мин., прежде чем порезать на квадраты (можно есть теплым с мороженым!). Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Если вам нравится теплый ягодный пирог, вы можете потом подогреть пирог перед едой в микроволновке в течение 10-15 секунд.