Любите пиццу? Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в домашних условиях, чтобы она получилась вкуснее, чем в пиццерии. Основа из мягкого воздушного теста и сочная начинка с курицей, маринованными огурцами и оливками вам наверняка понравится. Домашняя пицца с курицей получается очень вкусной, сочной и ароматной. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые хорошо сочетаются с вареным куриным филе. Это могут быть жареные или маринованные грибы, консервированные ананасы, маслины, различные овощи. Сегодня для рецепта я использовала голландский сыр, также подойдет моцарелла, маасдам или пармезан. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 28 см.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 400 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- растительное масло — 50 мл;
- теплая вода — 250 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- вареное куриное филе — 200 г;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- красный лук — 0,5 головки;
- твердый сыр — 150 г;
- оливки без косточек — 10 шт.;
- свежая петрушка — 2-3 веточки.
Ингредиенты для соуса:
- чеснок — 1 зубчик;
- томаты в собственном соку — 100 г;
- острый кетчуп — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сушеный базилик — 1 ч. л.;
- сушеный орегано — 1 ч. л.
Готовим пиццу с курицей:
Приготовим тесто. В глубокой посуде соединим сахар, сухие дрожжи и теплую воду.
Оставим опару в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавим в опару соль.
Введем в тесто 1/3 часть просеянной пшеничной муки, перемешаем тесто до однородной консистенции.
Теперь вольем в тесто 1/3 часть растительного масла. Тщательно перемешаем.
Поочередно добавляя пшеничную муку и растительное масло, замесим однородное и мягкое тесто. Вымесим его на протяжении 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Накроем тесто пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа для расстойки.
Спустя указанное время тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Как видите, пицца с курицей (рецепт в домашних условиях) получится очень мягкой и воздушной.
Тем временем подготовим соус. В глубокой посуде соединим измельченные томаты в собственном соку, острый кетчуп и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавим соль, сахар и молотые специи, чтобы домашняя пицца получилась ароматной.
Подготовим ингредиенты для начинки. Вареное куриное филе порежем на тонкие кусочки. Красный лук порежем тонкими полукольцами. Маринованные огурцы и оливки порежем колечками.
Когда тесто подойдет, обомнем его, разделим на 2 части. Раскатаем одну часть теста в круглый пласт диаметром 28 см.
Смажем основу пиццы половиной томатного соуса.
Сверху распределим начинку.
Дополним пиццу тертым твердым сыром.
Отправим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут пицца с курицей в домашних условиях будет готова. Украсим ее зеленью петрушки, разрежем на порционные кусочки и будем подавать горячей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина