С удовольствием хочу поделиться рецептом запеканки, которую просто грех не приготовить – наличие сезонных овощей делает ее очень полезной, картошка с колбаской добавляют сытности, а сметано-сырная корочка превращает ее во вкуснейшее и питательнейшее самостоятельное блюдо!
Основные ингредиенты:
— 3 клубня картошки
— 2 небольших баклажана
— 1 крупная морковь
— 3-4 томата
— 200 г вареной колбасы или ветчины
— 4 ст.л. растительного масла
— 3 ст.л. сметаны
— 50 г твердого сыра
— соль и любимые специи
— зелень для подачи
Способ приготовления:
Для начала нарезаем все продукты: баклажаны, колбасу и картошку соломкой, морковь трем на терку, томаты – колечками.
На отдельных сковородках обжариваем на растительном масле морковку с предварительно вымоченными в соляном растворе баклажанами и картошку с колбасой. Слегка приправляем солью.
В квадратную форму для запекания сначала выкладываем слой баклажанов с морковкой.
Следующей у нас будет обжаренная картошка с колбасой.
Покрываем все это слоем томатом, нарезанных кольцами.
А потом заливаем смесью из сметаны, тертого сыра, соли и любимых пряностей.
Запекаем все это до готовности (где-то 35-40 минут).
Подавать запеканочку лучше всего в горячем виде – это невероятно вкусное блюдо!
Автор: Лариса Харченко
