Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Оладушки с кабачком

Оладушки с кабачком

Оладушки с кабачком

Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Свежая зелень и чеснок придают оладьям из кабачков особый вкус и аромат. Аппетитные мягкие оладьи, похожие на драники, придутся по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачкам. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса на полдник.

Желательно использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Можно заменить кабачки цуккини, так блюдо получит более аппетитный цвет и вкус. По желанию в готовое тесто можно добавить тертый твердый сыр и мелко порезанный репчатый лук. Пшеничную муку в этом рецепте можно заменить рисовой или использовать манную крупу в этих же пропорциях.

Оладушки с кабачком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • укроп и петрушка — 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Готовим вкусные оладьи из кабачков:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, соль и черный молотый перец.

Оладушки с кабачком

Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.

Оладушки с кабачком

Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порубим, добавим в яичную смесь. Чтобы оладьи с кабачком получились ароматными, добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Оладушки с кабачком

Кабачок помоем, измельчим на терке с крупным полотном.

Оладушки с кабачком

Отожмем тертый кабачок от лишнего сока, добавим к остальным ингредиентам.

Оладушки с кабачком

В полученную смесь добавим просеянную пшеничную муку.

Оладушки с кабачком

Тщательно перемешаем смесь. Готовое тесто для оладьев должно напоминать по консистенции густую сметану.

Оладушки с кабачком

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим тесто, формируя небольшие круглые оладьи.

Оладушки с кабачком

Обжарим оладьи из кабачков, рецепт простой и быстрый, на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Оладушки с кабачком

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Готовые оладьи из кабачков будем подавать в теплом виде со сметаной или любимым соусом.

Оладушки с кабачком

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Оладушки с кабачком

Оладушки с кабачком