Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Свежая зелень и чеснок придают оладьям из кабачков особый вкус и аромат. Аппетитные мягкие оладьи, похожие на драники, придутся по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачкам. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса на полдник.
Желательно использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Можно заменить кабачки цуккини, так блюдо получит более аппетитный цвет и вкус. По желанию в готовое тесто можно добавить тертый твердый сыр и мелко порезанный репчатый лук. Пшеничную муку в этом рецепте можно заменить рисовой или использовать манную крупу в этих же пропорциях.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- растительное масло — 30 мл;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- укроп и петрушка — 1 пучок;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Готовим вкусные оладьи из кабачков:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, соль и черный молотый перец.
Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порубим, добавим в яичную смесь. Чтобы оладьи с кабачком получились ароматными, добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Кабачок помоем, измельчим на терке с крупным полотном.
Отожмем тертый кабачок от лишнего сока, добавим к остальным ингредиентам.
В полученную смесь добавим просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешаем смесь. Готовое тесто для оладьев должно напоминать по консистенции густую сметану.
На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим тесто, формируя небольшие круглые оладьи.
Обжарим оладьи из кабачков, рецепт простой и быстрый, на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Готовые оладьи из кабачков будем подавать в теплом виде со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина