Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Это замечательный рецепт великолепного яблочного пирога! Самое странное, что тесто не замешивается. В общем-то там и теста как такового нет. Просто все сухие ингредиенты смешиваются и, собственно, все. Но этот пирог легко и с полным правом займет достойное место в вашем семейном меню.

Список ингредиентов:

— мука пшеничная — 1 стакан
— манная крупа — 1 стакан
— сахар — 1 стакан
— ванильный сахар — 1 пакетик
— яблоки зеленые — 1 кг
— разрыхлитель — 2 чайные ложки
— соль — 1 щепотка
— масло сливочное — 150 грамм

Способ приготовления:

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

В другую посуду натереть на терке яблоки.

Насыпной яблочный пирог

Форму смазать маслом и начать послойно собирать пирог.

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Выложить 1/3 сыпучей части, затем половину яблок. На терке на пирог натереть масло, распределяя его равномерно по всей поверхности.

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Повторить сухой слой, выложить сверху яблоки и снова потереть масло.

Завершить слой сыпучей частью и потереть оставшимся маслом.

Деревянной палочкой сделать несколько отверстий в пироге.

Отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирог около 1 часа.

Насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко