Чем хорош рецепт мятой картошки? В нем нет пропорций и граммовок, все по вкусу, ошибиться невозможно. Отлично подойдет мелкий молодой картофель или картофель сорта «бэйби». Чистить корнеплод не надо, его достаточно лишь хорошенько помыть жесткой губкой или щеткой, и как итог — ароматный мятый картофель с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель (мелкий);
- Масло растительное;
- Травы сушеные (смесь);
- Соль;
- Перец (молотый);
- Чесночный порошок;
- Колбаски (по желанию).
Готовим мятый картофель, запеченный в духовке:
Специи берем по вкусу. Это может быть смесь перцев, ароматная соль, хмели-сунели и т.д.
Вымытый картофель отварим до готовности, воду сольем.
Духовку включим разогреваться до 200-205°C, противень застелем пекарским пергаментом.
Горячий отваренный картофель выложим на противень и, используя ложку или донышко стакана, раздавим картофель. От надавливания он растрескается и станет более плоским.
Сбрызнем картофель растительным маслом и приправим по вкусу солью, специями и травами.
Необязательно ограничиваться лишь сухими травами, можно разложить ароматные веточки свежего розмарина или тимьяна.
Для любителей мясных блюд, между картофелинами разложим кусочки копченых колбасок.
Запекаем картофель в разогретой духовке 20-30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Готовое блюдо присыплем свежей зеленью и удалим веточки травы, с которой картофель запекался. Они отдали свой аромат и для еды не годятся.
Подаем вкусную мятую картошку сразу после приготовления.
Его можно дополнить салатом из свежих овощей или приготовить йогуртовый соус.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн