
Приготовить вкусные и сочные мясные котлеты с кабачком совершенно несложно, особенно в летний период, когда есть такой ассортимент овощей.
Список всего необходимого:
— 600 г свиной мякоти
— 1 крупная луковица
— 1 небольшой молоденький кабачок
— 1 яйцо
— 3 ст.л. овсяных хлопьев
— по щепотке соли и перца
— растительное масло для обжаривания котлет
Способ приготовления:


Свиную мякоть нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.


Далее очищаем от кожицы кабачок, режем его на несколько частей и тоже отправляем в мясорубку.
Измельчаем также и лук и присоединяем к фаршу.

Добавляем куриное яйцо, овсяные хлопья, по щепотке соли и перца и хорошенечко вмешиваем котлетный фарш руками. Оставляем его минут на 15-20, накрыв полотенечком.

Затем формируем котлеты и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду – обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на тихом огне.


Часть котлет можно заморозить и использовать по мере необходимости в качестве полуфабрикатов.

Подавать котлеты с любимым гарниром – например, с гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко















